Цены на услуги

Посетителям сайта предоставляется СКИДКА -10%!!!
Консультация on-line - бесплатно
Написание исковых заявлений - 2500 рублей
Устная консультация от 1 000 рублей
Письменная консультация

от 3 000 рублей
Составление правовых документов от 3 000 рублей

Проблемы возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте товаров в республику Беларусь.


Применение нами Статьи 176 НК РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 г. № 137-ФЗ основано на том, что Извещение о принятом налоговым органом решении о возврате датировано 26.07.2007 года.
Налоговым органом в свою очередь был представлен отзыв на исковое заявление, в котором указывалось, что «расчет процентов, представленный обществом не соответствует нормам законодательства, так как расчет для процентов должен быть лишь после истечения 3 месяцев +2 недели + 8 дней (казначейство)».
     Президиум ВАС РФ, ссылаясь на прежнюю редакцию ст. 176 НК РФ, указал, что начисление процентов начинается со дня, следующего за днем, когда налог должен был быть возвращен плательщику. Проценты начисляются по день, предшествующий фактическому возврату НДС (поступлению денег на счет плательщика).
    Несмотря на расхождения в подходах к исчислению процентов по данной ситуации, наша организация отстояла свою позицию в суде и успешно взыскала с налогового органа сумму налога и процентов. Коллизионным вопросом в данном споре явился момент нарушения законодательства и момент возврата налоговым органом денежных средств, который совпал с изменениями законодательства, регулирующего вопросы возмещения из бюджета сумм налога на добавленную стоимость в этот период.  

Страниц: << < 1 2 3 4
 

   Введите слово для поиска


           

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Закон