Цены на услуги

Посетителям сайта предоставляется СКИДКА -10%!!!
Консультация on-line - бесплатно
Написание исковых заявлений - 2500 рублей
Устная консультация от 1 000 рублей
Письменная консультация

от 3 000 рублей
Составление правовых документов от 3 000 рублей

31 июля 2010 года

Уважаемый Антон Константинович, к Вам обращается мать малолетнего ребенка Алла,  г. Москва. 29 апреля 2009 года я вступила в брак со своим супругом и проживала с ним совместно до конца 2009 года. От брака у нас имеется ребенок в возрасте один год и два месяца.

В настоящее время я нигде не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Ребенок и я находимся на иждивении у моих родителей, проживающих в г. Москва. Супруг материальной помощи на содержание ребенка и мое содержание не оказывает. Уклоняется от уплаты алиментов в добровольном порядке, присужденных ему судебным приказом от 15 октября 2009 года. У меня есть информация, что мой бывший муж работает и получает достойную заработную плату. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право взыскать с бывшего супруга алименты на мое содержание? Предусматривает ли закон такую возможность? И что нужно для этого сделать? Спасибо!

 

 

Здравствуйте, Алла. Ответ на ваш вопрос предельно прост - в соответствии со ст. 89 Семейного кодекса Российской Федерации, супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Соответственно нужно обратиться к мировому судье судебного участка по месту прописки, либо фактического проживания бывшего супруга с иском о взыскании алиментов на содержание супруга. Единственный момент заключается в том, что сумма алиментов на содержание супруга как правило не превышает сумму алиментов на содержание ребенка и взыскивается в твердой денежной сумме в размере не более 2 МРОТ (в соответствии со ст. 1 ФЗ от 24.06.2008 г. № 91-ФЗ), до достижения ребенком трех лет, что составляет 8 660,00 (восемь тысяч шестьсот шестьдесят) рублей, 00 коп. Госпошлину по данной категории дел уплачивать не нужно. Для грамотного составления искового заявления и получения консультации по иным сопутствующим вопросам можете обращаться ко мне.

Результат     

По данному делу было подано исковое заявление  о взыскании алиментов на содержание супруга, и взысканы алименты в размере 1 МРОТ, что составляет 4 300,00 (четыре тысячи триста тридцать) руб., 00 коп. Информацию о движении дела можно узнать по номеру № 02-0172/159/2010 на сайте бутырского районного суда, участок № 159.


 

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска


           

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Закон