Цены на услуги

Посетителям сайта предоставляется СКИДКА -10%!!!
Консультация on-line - бесплатно
Написание исковых заявлений - 2500 рублей
Устная консультация от 1 000 рублей
Письменная консультация

от 3 000 рублей
Составление правовых документов от 3 000 рублей

16 апреля 2010 года

Доброго времени суток, к Вам обращается врач-уролог урологического кабинета консультационно-диагностического центра, г. Москва. Зовут меня Андрей. 22 января 2009 г. Приказом № 3/У/2 я был уволен на основании п. 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ по соглашению сторон. Считаю увольнение не законным, так как 22 января 2009 г. приказом 3/У меня уволили за неоднократное неисполнение без уважительных причин своих трудовых обязанностей по п. 5 ст. 81 Трудового кодекса РФ, который этим же числом отменили по приказу № 3/У/1 после моего обращения в комиссию по трудовым спорам при ОАО «РЖД», где я вынужден был написать заявление и подписать соглашение о расторжении трудового договора на основании п. 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ по соглашению сторон, которые оформлялись под давлением на меня, что не являлось моим волеизъявлением. Нарушения правил заключения трудового договора не исключают возможность продолжения работы.
    Могу ли я быть восстановленным в должности врача-уролога и потребовать взыскать средний заработок за время вынужденного прогула по дату восстановления на работе, премию за январь 2009 года и моральный вред.

 

Доброго и Вам, Андрей. Судя по тому, что вы написали, я могу сделать один не утешительный вывод – наличие надлежащим образом оформленного и подписанного соглашения сторон об увольнении практически лишает Вас шансов на его оспаривание. Для этого нужны веские доказательства, такие как наличие документов, которые подтверждают факт оспаривания Вами вынесенных приказов о неисполнении Вами трудовых обязанностей, ответы компетентных органов на эти обращения, подтверждение того, что соглашение сторон подписывалось под давлением. В Вашей ситуации мне видится внутренний конфликт между работником и работодателем и следовало бы оспаривать увольнение по п. 5 ст. 81 ТК РФ. Наличие подписанного соглашения с учетом судебной практики по подобным спорам сводит Ваши шансы на восстановление на работе к минимуму. Боюсь, в данном случае я не смогу Вам помочь, но чтобы это точно понять нужно исследовать документы. В Вашем случае нужно было обращаться к адвокату до подписания каких-либо бумаг и принятия решений.

Результат

По волеизъявлению клиента было подано исковое заявление в Мещанский районный суд, решение которого впоследствии было обжаловано в Московском городском суде. Дело проиграно по основаниям описанным выше. Информацию о движении дела можно узнать по номеру 2-6650/09 на сайте Мещанского районного суда. 

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска


           

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Закон