Цены на услуги

Посетителям сайта предоставляется СКИДКА -10%!!!
Консультация on-line - бесплатно
Написание исковых заявлений - 2500 рублей
Устная консультация от 1 000 рублей
Письменная консультация

от 3 000 рублей
Составление правовых документов от 3 000 рублей

07 сентября 2010 года

Хорошего дня, пишет Вам директор металлоторгующей организации Борис. Меня обманули контрагенты, которые принимали продукцию на протяжении длительного времени, а потом отказались подписывать товарно-транспортные накладные о приемке груза. Сумма поставки исчисляется миллионами рублей. Акты выполненных работ между транспортной компанией и недобросовестным контрагентом подписаны и находятся у меня на руках. 18 апреля 2010 года я написал заявление о мошенничестве в Зюзинскую районную прокуратуру, которое было передано в УВД района Южное Бутово по месту регистрации контрагента, однако по настоящее время никаких известий от следователя я не получал, более того, меня даже не вызывали в милицию для дачи каких-либо объяснений, я не представлял никаких документов и опасаюсь того, что моим делом никто заниматься не будет. Что вы можете мне посоветовать?

 

Приветствую Вас, Борис. На словах ситуация ясна, но на деле все может оказаться сложнее. Органы милиции и прокуратуры очень неохотно занимаются вопросами хозяйственной деятельности фирм, потому что должны иметься очень веские основания для возбуждения уголовного дела, и использованы иные методы восстановления нарушенных прав, такие как подача заявления в Арбитражный суд. Но если вы пошли по выбранному пути и уверены в своей правоте, могу посоветовать следующее – нужно обжаловать действия следователя в порядке ст. 125 УПК РФ в районном суде, и в прокуратуре. Просить привлечь его к административной ответственности и признать его действия незаконными. Также в случае если нарушения будут выявлены, суд обяжет следователя их устранить. Более того, когда действия следователя обжалуются в суде, у Вас есть единственный шанс ознакомиться с материалами проверки по заявлению о преступлении, поскольку исходя из существующей практики взаимодействия с органами милиции и прокуратуры, ни один следователь не предоставит Вам данные материалы для ознакомления даже по письменному заявлению. Обязанность проведения проверки по заявлению о преступлении предусмотрена в ст. 144 УПК РФ, где дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном преступлении, вправе требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов. Без компетентной юридической поддержки Вам не обойтись, поэтому советую прийти ко мне на прием и детально обсудить сложившуюся ситуацию.

Результат

По настоящему заявлению была подана жалоба на действия следователя в порядке ст. 125 УПК РФ, действия следователя признаны незаконными, дело направлено на дополнительную проверку для принятия решения о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела, но с соблюдением процессуальных оснований для вынесения такого постановления, которое может быть обжаловано в дальнейшем в законном порядке.  

 

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска


           

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Закон